Дополнительные услуги


  • Организация серверов


  • Локальные сети


  • Передача данных


  • Платежные терминалы

ОРГАНИЗАЦИЯ СЕРВЕРОВ

Организация серверов на базе ОС Windows и Linux

1. Прокси-сервер обеспечивает контроль доступа пользователей в Интернет и имеет следующие возможности:

Обеспечение доступа с компьютеров локальной сети в Интернет: до 100 ПК;
Обслуживание одновременного доступа к сети Интернет: до 25 ПК;
Определение приоритетов для отдельных пользователей или их групп в использовании доступа к сети Интернет до 3 стандартных политик;
Установка ограничения по объёму Интернет-трафика для отдельных пользователей или их групп до 3 стандартных политик;
Защита локальной сети от внешнего доступа – файерволл;
Ограничение доступа из локальной сети к внешней, в том числе запрет доступа к определённым веб-сайтам, ограничение использования Интернета отдельным локальным пользователям, фильтрация рекламы: до 10 политик (групповых или индивидуальных);
Управление Интернет-трафиком: до 20 политик;
Управление прокси-сервером через веб-интерфейс;
Статистика по пользователям (посещенные сайты, детализация трафика).
Минимальные требования к серверному оборудованию: CPU: 2-х ядерный по 2 GHz, RAM: 2 по 2 GB DDRIII, HDD: 2 по 100 GB, Сетевые карты: 2 по 100 Mbps, + Smart UPS.

2. Почтовый сервер — сервер, обеспечивающий прием-передачу персональных писем пользователей, а также их маршрутизацию. Почта — основное средство общения в Интернет, а Почтовый сервер является неотъемлемой частью современной крупной компании. Наличие собственного почтового сервера дает ряд преимуществ: экономия расходов на интерент, гибкость настройки, возможность использования антиспама и антивируса, возможность использовать псевдонимы и более одного доменного имени. Наши специалисты настроят для вас безопасный и стабильный почтовый сервер, с использованием программного обеспечения борьбы с вирусами и спамом.

3. Файловый сервер управляет доступом пользователей к файлам, что позволят хранить все нужные файлы в одном месте, обеспечить их доступность и безопасность для всех сотрудников, оптимизировать время поиска требуемой информации, а также возможность резервного копирования важных данных.

ТАРИФНЫЕ ПЛАНЫ НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕРВЕРОВ ДЛЯ КОРПОРАТИВНЫХ КЛИЕНТОВ:

Услуги Описание Ед.изм. Стоимость,сум
Организация прокси-сервера Организация 1-го сервера на базе ПК Заказчика, заведение пользователей, прописание политик доступа и т.д. 1 сервер 715 700
Организация почтового сервера Организация 1-го сервера на базе ПК Заказчика, настройка подключения к Оператору, домена, добавление почтовых ящиков 1 сервер 484 000
Организация файлового сервера Организация 1-го сервера на базе ПК Заказчика, заведение пользователей, прописание политик доступа и т.д. 1 сервер 484 000
Услуги Описание Ед.изм. Стоимость, сум
Обслуживание локальных вычислительных сетей (ЛВС) Обслуживание 1 сервера, внесение изменений конфигураций, диигностика, устранение неисправностей 1 сервер 252 600

Локальные сети:

ЛВС (Локально Вычислительная Сеть) дает возможность совместно использовать ресурсы компьютеров, подключенных к локальной сети, таких как принтеры, плоттеры, диски, модемы, приводы CD-ROM и другие периферийные устройства. Локальная сеть зачастую ограничена территориально одним или несколькими близко расположенными зданиями.

Локальные сети разделяются на два типа: одноранговые локальные сети и на локальные сети на основе сервера. Выбор типа локальной сети зависит от факторов:

  • размера предприятия;
  • необходимого уровня безопасности;
  • вида бизнеса;
  • уровня доступности административной поддержки;
  • объема сетевого трафика;
  • потребностей сетевых пользователей;
  • финансовых затрат.

Компания Nano Telecom предлагает клиентам полный спектр услуг по организации корпоративных компьютерных сетей и сетевого программного обеспечения, включающий в себя:

1. Организация соединения Ethernet (UTP, FTP кабель)

Сотрудники нашей Компании готовы в кратчайшие сроки обеспечить организацию соединения Ethernet по медным кабелям витой пары UTP или FTP по существующим коробам и подвесным потолкам, и установить коннекторы на концах кабеля.

2. Организация локальных вычислительных сетей (ЛВС)

Одноранговые локальные сети – сети, в которых все компьютеры равноправны: нет иерархии среди компьютеров и нет выделенного сервера. Каждый компьютер функционирует и как клиент, и как сервер. Проще говоря, в одноранговой локальной сети нет отдельного компьютера, ответственного за администрирование всей сети. Все пользователи самостоятельно решают, какие данные на своем компьютере сделать общедоступными по сети.
Локальная сеть на основе сервера — сеть, в которой все вопросы конфиденциальности и безопасности являются принципиальными.

Преимущества локальной сети на основе сервера:

  • Сервер спроектирован так, чтобы предоставлять доступ к множеству файлов и принтеров, обеспечивая при этом высокую производительность и защиту.
  • Администрирование и управление доступом к данным осуществляется централизованно, что облегчает их поиск и поддержку.
  • Основным аргументом при выборе локальной сети на основе сервера является защита данных.
  • В локальной сети с выделенным сервером нетрудно обеспечить резервное копирование.
  • Локальные сети на основе сервера способны поддерживать тысячи пользователей.
  • В локальной сети на основе сервера резко снижаются требования к аппаратному обеспечению клиентских машин.

3. Установка и настройка ПК

Специалисты нашей компании осуществляют форматирование и разбиение жесткого диска на логические диски, настраивают операционную систему, устанавливают сеть, Интернет-соединения и почтовые программы, повышают уровень защиты компьютера с помощью антивирусных программ. Всегда к услугам клиентов полный пакет офисных программ, служебных программ и утилит, а также мультимедийные программы. Специалисты Nano Telecom занимаются установкой только открытого (open source) и бесплатного (freeware) программного обеспечения. В случае необходимости установки платного, лицензионного ПО, последнее должно быть предоставлено заказчиком.

ТАРИФНЫЕ ПЛАНЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ПОДДЕРЖКУ СЕТЕЙ ДЛЯ КОРПОРАТИВНЫХ КЛИЕНТОВ:

Услуги Описание Ед.изм. Стоимость, долл. сум
Организация соединения Ethernet (UTP, FTP кабель) Прокладка кабеля между двумя точками, по существующим коробам и подвесным потолкам, с оконечиванием на концах кабеля 1 метр 10 500
Организация локальных вычислительных сетей (ЛВС) Организация 1 точки ЛВС включает в себя: кабель, материалы (короба, розетки, коннекторы), активное оборудование, работы по прокладке, оконечиванию и монтаж кабелей, подключение ПК к сети 1 точка 202 000
Установка и настройка ПК Установка 1 ПК включает в себя: сборку, установку ОС, установку стандартного комплекта ПО 1 сервер 168 000
Услуги Описание Ед.изм. Стоимость, сум
Обслуживание локальных вычислительных сетей (ЛВС) Обслуживание 1 точки ЛВС включает в себя:
— диагностика активного оборудования;
— диагностика кабельной сети;
-переоконечивание кабелей при внешних физических повреждениях;
— восстановление настроек ПК при подключении к сети
1 точка 54 700
Профилактика ПК Профилактика 1 ПК включает в себя:
— очистка от вирусных заражений;
— восстановление ОС;
— общая диагностика;
— установка ПО Клиента.
1 ПК 58 500

ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ:

Передача данных — физический перенос данных в виде сигналов от точки к точке или от точки к нескольким точкам по каналам связи оператора, как правило, для последующей обработки средствами вычислительной техники. Услуги передачи данных от Nano Telecom осуществляется с использованием технологий VPN.


VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, интернет). Несмотря на то, что коммуникации осуществляются по сетям с меньшим или неизвестным уровнем доверия (например, по публичным сетям), уровень доверия к построенной логической сети не зависит от уровня доверия к базовым сетям благодаря использованию средств криптографии (шифрования, аутентификации, инфраструктуры открытых ключей, средств для защиты от повторов и изменений, передаваемых по логической сети сообщений). Таким образом, использование технологий VPN обеспечивает высочайший уровень информационной безопасности для клиентов.

Основные цели использования услуг передачи данных с технологиями VPN:
— Предоставление услуг связи и интернет услуг провайдерами;
— Организация защищённых каналов связи между филиалами и кассами банков;
— Организация связи для удалённо расположенных офисов и департаментов крупных и средних компаний.

Услуги передачи данных от Nano Telecom отличаются высоким уровнем стабильности, отказоустойчивости и защищённости, а также гарантированной абонентским договором скоростью.

БАЗОВЫЕ ТАРИФНЫЕ ПЛАНЫ НА УСЛУГИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ:

Пропускная способность канала, без ограничения трафика Абонентская плата, сум
1 Мбит/с 210 500
2 Мбит/с 420 000
5 Мбит/с 1 525 000
10 Мбит/с 2 105 000
  • Все указанные скорости гарантированные (CIR).
  • Абонентская плата начисляется пропорционально дням использования связи. В блокированном состоянии абонентская плата не начисляется.
  • Выше представлены только базовые тарифные планы. По запросу клиента может быть разработан индивидуальный тарифный план.
Пропускная способность канала, без ограничения трафика Стоимость, сум
До 10 Мбит/с 168 400
До 20 Мбит/с 336 800
До 50 Мбит/с 842 00
  • Все указанные скорости гарантированные (CIR).
  • Абонентская плата начисляется пропорционально дням использования связи. В блокированном состоянии абонентская плата не начисляется.
  • Выше представлены только базовые тарифные планы. По запросу клиента может быть разработан индивидуальный тарифный план.
Наименование Стоимость, долл. США
Организация канала передачи данных 126 000
  • Все указанные скорости гарантированные (CIR).
  • Абонентская плата начисляется пропорционально дням использования связи. В блокированном состоянии абонентская плата не начисляется.
  • Выше представлены только базовые тарифные планы. По запросу клиента может быть разработан индивидуальный тарифный план.

ПЛАТЕЖНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ

Подключение платёжных терминалов UZCARD Online

В зоне действия своей оптоволоконной сети компания Nano Telecom предлагает услуги по подключению платёжных терминалов UZCARD Online по технологии Ethernet. Обязательным условием подключения является поддержка платёжным терминалом технологии Ethernet.

ТАРИФИКАЦИЯ

Тип платежа Размер платежа, сум
Стоимость подключения 105 000
Ежемесячная абонентская плата 29 400
  • Стоимость подключения включает в себя выделение порта на оборудовании Оператора и физическое подключение терминала.
  • Организация кабеля Ethernet от оборудования Оператора до Абонента оплачивается отдельно, согласно длине кабеля  и утвержденным тарифам.
  • В абонентскую плату входит предоставление доступа к сети TAS-IX на скорости до 256 Кбит/с.